知りたがりやさんどっとこむ

気になったことを調べて調べて調べてちょっと書きます

芸能人

ICONIQ(伊藤ゆみ)が坊主にした理由は?韓国で活動してた?海月姫やコードブルーに出演!

投稿日:

どうも持田です!

月9ドラマ「海月姫」に出演が決まった伊藤ゆみさん

実は坊主頭で当時話題になったICONIQと同じ人らしいです!
なんで坊主にしたんでしょう?

伊藤ゆみさんのプロフィールやICONIQ時代に坊主にした理由など調べてみました!


スポンサードリンク

伊藤ゆみ

生年月日:1984年8月25日
出生地:鳥取県鳥取市
国籍:韓国
身長:163㎝
血液型:B型
1999年韓国にてスカウトされ芸能界入りを決意。単身韓国に渡り、2年間のレッスンを経て、sugarとして韓国にてデビュー。
韓国のみならず、日本においてもCDリリースし、韓国・日本にて活動。

Sugar解散後、Ahyoomee名義でソロとしての活動を経て、拠点を日本に移し、伊藤ゆみとしてCM・映画にドラマに多数出演。

2009年1月にアメリカ・ロサンゼルスに留学。ICONIQとしてのデビューを前に、自分を変えようとする意気込みを形にするため長い髪を切り、ベイビー ショートに。
2009年12月EXILE ATSUSHIをフィーチャリングに迎えた「I’m lovin’you」でアーティストICONIQとして配信デビュー。
資生堂『マキアージュ』TVCMにも出演。2010年12月には「第52回 輝く!日本レコード大賞」にて新人賞を受賞。

引用‐avex

年齢は2018年現在で33歳です

2001年韓国アイドルグループ「Sugar」のメンバー・Ahyoomi(アユミ)として韓国でデビュー
「Sugar」解散後、2008年にエイベックスに移籍
伊藤 ゆみとして日本で女優として活動
2009年ベイビーショートの「ICONIQ(アイコニック)」として歌手再デビュー
2016伊藤ゆみとして女優業を再開

芸名がいっぱある!(笑)
ICONIQってどうなったんだろって思っていましたが違う名前でずっと活動していたんですね

韓国でデビューした理由は?

なんで芸能界デビューが韓国なのでしょうか?

理由は韓国旅行に行った時にスカウトされたからだったんです!
伊藤ゆみさんはお父さんが在日韓国人二世、お母さんが韓国人です
当時は韓国語が話せなかったため、お父さんからは芸能界入りを反対されたそうです


スポンサードリンク

ICONIQが坊主にした理由は?

女の人が坊主にすると目を引きますよね~
AKBの峯岸みなみさんの時もびっくりしました(笑)

なんでICONIQの時は坊主にしていたんでしょうね?

理由がこちら

■ICONIQという名前で活動していく中でコスメのCMで髪を坊主にしたことが衝撃的だったのですが、お仕事がきっかけ?
いいえ、実はCMのオファーを頂く前から坊主だったんです。
クライアントさんも私が坊主だということを知らなかったので、とてもびっくりされてました。(笑)

きっかけは、日本でICONIQとして活動してる中、自分の中のアイドル、イ・アユミというイメージをどうにか払拭したくて今の所属事務所と色々お話をして行く中、スタッフから「髪を短くしてみないか」といわれて「これだ!」と思い、坊主にしました。
その時のCMのテーマが「変わる」だったので、どこかその頃の自分の心境にもぴったりの髪型だったんです。

■髪をバッサリ切ることに対して怖くなかった?
やりたい!と思ったら即行動しちゃうタイプなので、恐怖はなかったですが、さすがに自分の頭にバリカンが入るときはびっくりしましたね。(笑)
ただ、怖い気持ちよりも、新しいスタイルにしたい気持ちのほうが強かったです。
■坊主にした時の気分は?
自分の中で1歩前に進んだ気がしました。
これから始まるんだという気持ちでしたね。衝撃はあったけど、やってよかったな。という気持ちが大きかったです。
未だにあの頃の話をしてくださる方もいるので嬉しいです。

引用‐https://hair.cm/article-19788/

アイドル時代からのイメチェンが理由でした!
おかげで当時は注目されていましたね~

現在の活動は?

現在は女優業を中心に活動しています

出演作は

・どんど晴れスペシャル(2011年 氷室雪子 役)
・ATARU(2012年 柏原由美 役)
・間違われちゃった男(2013年 桃山エリカ 役)
・白衣のなみだ(2013年 井村美鈴 役)
・母になる(2017年 田中舞子 役)
・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2017年 町田響子 役)

など


スポンサードリンク

まとめ

女優の伊藤ゆみさんは歌手のICONIQと同じ人でした

ICONIQ時代に坊主にした理由はアイドル時代からのイメチェン

海月姫も楽しみですね!

-芸能人

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

東小雪と増原裕子が別れた理由は?離婚後現在の関係は?

どうも持田です! 経済評論家の勝間和代さんが増原裕子さんと交際中であることを公表しました。 増原裕子さんの元パートナーは宝塚歌劇団に所属していた東小雪さんです。 どんな人なのでしょうか? 東小雪さんと …

欅坂46平手友梨奈夜明けの孤独の発売日は?価格は?

どうも持田です! 欅坂46平手友梨奈さんのソロ曲「夜明けの孤独」が発表されました! コスメブランド「24h cosme」のCMに使われています 発売日はいつなんでしょうか? 価格はいくらでしょう? 調 …

とくダネCMのあおい有紀が卒業!結婚してる?どんな人?

どうも持田です! 「とくダネ!」の花王生CMに出演している あおい有紀さんが2018年3月いっぱいで番組を卒業することがわかりました あおいさんが生CNのパーソナリティーを務めたのはなんと11年半! …

かこさとしの死因や病名は?だるまちゃん作家が死去の原因は?

「だるまちゃん」シリーズなどの絵本作家・加古里子さんが亡くなりました。 加古さんの絵本は私も子どもの頃に読んだことのある作品でした・・・ 死因などは明らかになっているのでしょうか? 加古里子さんについ …

だいすけおにいさんがチーズケーキ食べて激太り!スイーツ男子との噂も!

どもー、たかしです! おかあさんといっしょ懐かしいですよね。 ガッツリけんたろうおにいさん、あゆみおねえさん、ひろみちおにいさん世代な筆者ですww いまはだいすけおにいさんっていうらしいんですが、なん …

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。