知りたがりやさんどっとこむ

テレビやSNSで話題になったことからゲームやガチャガチャの話題まで何でも書いてます!

芸能人

ICONIQ(伊藤ゆみ)が坊主にした理由は?韓国で活動してた?海月姫やコードブルーに出演!

投稿日:

どうも持田です!

月9ドラマ「海月姫」に出演が決まった伊藤ゆみさん

実は坊主頭で当時話題になったICONIQと同じ人らしいです!
なんで坊主にしたんでしょう?

伊藤ゆみさんのプロフィールやICONIQ時代に坊主にした理由など調べてみました!


スポンサードリンク

伊藤ゆみ

生年月日:1984年8月25日
出生地:鳥取県鳥取市
国籍:韓国
身長:163㎝
血液型:B型
1999年韓国にてスカウトされ芸能界入りを決意。単身韓国に渡り、2年間のレッスンを経て、sugarとして韓国にてデビュー。
韓国のみならず、日本においてもCDリリースし、韓国・日本にて活動。

Sugar解散後、Ahyoomee名義でソロとしての活動を経て、拠点を日本に移し、伊藤ゆみとしてCM・映画にドラマに多数出演。

2009年1月にアメリカ・ロサンゼルスに留学。ICONIQとしてのデビューを前に、自分を変えようとする意気込みを形にするため長い髪を切り、ベイビー ショートに。
2009年12月EXILE ATSUSHIをフィーチャリングに迎えた「I’m lovin’you」でアーティストICONIQとして配信デビュー。
資生堂『マキアージュ』TVCMにも出演。2010年12月には「第52回 輝く!日本レコード大賞」にて新人賞を受賞。

引用‐avex

年齢は2018年現在で33歳です

2001年韓国アイドルグループ「Sugar」のメンバー・Ahyoomi(アユミ)として韓国でデビュー
「Sugar」解散後、2008年にエイベックスに移籍
伊藤 ゆみとして日本で女優として活動
2009年ベイビーショートの「ICONIQ(アイコニック)」として歌手再デビュー
2016伊藤ゆみとして女優業を再開

芸名がいっぱある!(笑)
ICONIQってどうなったんだろって思っていましたが違う名前でずっと活動していたんですね

韓国でデビューした理由は?

なんで芸能界デビューが韓国なのでしょうか?

理由は韓国旅行に行った時にスカウトされたからだったんです!
伊藤ゆみさんはお父さんが在日韓国人二世、お母さんが韓国人です
当時は韓国語が話せなかったため、お父さんからは芸能界入りを反対されたそうです


スポンサードリンク

ICONIQが坊主にした理由は?

女の人が坊主にすると目を引きますよね~
AKBの峯岸みなみさんの時もびっくりしました(笑)

なんでICONIQの時は坊主にしていたんでしょうね?

理由がこちら

■ICONIQという名前で活動していく中でコスメのCMで髪を坊主にしたことが衝撃的だったのですが、お仕事がきっかけ?
いいえ、実はCMのオファーを頂く前から坊主だったんです。
クライアントさんも私が坊主だということを知らなかったので、とてもびっくりされてました。(笑)

きっかけは、日本でICONIQとして活動してる中、自分の中のアイドル、イ・アユミというイメージをどうにか払拭したくて今の所属事務所と色々お話をして行く中、スタッフから「髪を短くしてみないか」といわれて「これだ!」と思い、坊主にしました。
その時のCMのテーマが「変わる」だったので、どこかその頃の自分の心境にもぴったりの髪型だったんです。

■髪をバッサリ切ることに対して怖くなかった?
やりたい!と思ったら即行動しちゃうタイプなので、恐怖はなかったですが、さすがに自分の頭にバリカンが入るときはびっくりしましたね。(笑)
ただ、怖い気持ちよりも、新しいスタイルにしたい気持ちのほうが強かったです。
■坊主にした時の気分は?
自分の中で1歩前に進んだ気がしました。
これから始まるんだという気持ちでしたね。衝撃はあったけど、やってよかったな。という気持ちが大きかったです。
未だにあの頃の話をしてくださる方もいるので嬉しいです。

引用‐https://hair.cm/article-19788/

アイドル時代からのイメチェンが理由でした!
おかげで当時は注目されていましたね~

現在の活動は?

現在は女優業を中心に活動しています

出演作は

・どんど晴れスペシャル(2011年 氷室雪子 役)
・ATARU(2012年 柏原由美 役)
・間違われちゃった男(2013年 桃山エリカ 役)
・白衣のなみだ(2013年 井村美鈴 役)
・母になる(2017年 田中舞子 役)
・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2017年 町田響子 役)

など


スポンサードリンク

まとめ

女優の伊藤ゆみさんは歌手のICONIQと同じ人でした

ICONIQ時代に坊主にした理由はアイドル時代からのイメチェン

海月姫も楽しみですね!

-芸能人

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

THE W2018女芸人の出演者は?審査員は?優勝候補は?

どうも持田です! 2017年に放送された『女芸人No.1決定戦 THE W』 私も見ようと思っていたんですが、見逃してしまったんですよね・・・。 録画もしてなかったのでちょっと残念でした。 今年は『T …

三遊亭円楽の若い頃の写真画像まとめ!息子会一太郎は似てる?

どうも持田です。 2018年7月12日に『ミスター笑点 桂歌丸師匠追悼特番』が放送されます。 番組には笑点メンバーが生出演する予定です。 笑点と言えば歌丸さんと円楽さんのやり取りが名物となっていました …

マドカ・ジャスミンがダイエット!二ヶ月で10kg減量目標!!

どもー、たかしです! マドカ・ジャスミンさん可愛いですよね!!!!(3回目) マドカ・ジャスミンさん、2ヶ月で10kg痩せるべく努力してるんですが、経過を勝手にまとめてみました!!!!!! スポンサー …

超特急コーイチが脱退!2018年からの活動は?脱退理由は?

どうも持田です! 人気グループ「超特急」のコーイチさんが脱退することがわかりました 超特急はももクロの弟分としても有名でしたが、 同じスターダストプロモーションの有安杏果さんもももクロ脱退を発表されま …

ゴチ19田中圭のクビレース順位は?クビ候補やトップは誰?

どうも持田です! ぐるナイの人気コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!」の新メンバーが発表されました! ゴチ19の新メンバーは俳優の田中圭さんです。 2018年2月にお亡くなりになった大杉漣さ …

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。