知りたがりやさんどっとこむ

気になったことを調べて調べて調べてちょっと書きます

CM

デルモンテリコピンリッチのCM曲は?歌手は誰?元ネタは?

投稿日:

どうも持田です!

「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」CM「キレイ」篇 の放送が始まりました

このCMの耳に残る「♪トマっちゃうな~」一体だれが歌ってるんでしょうか?
それにこの曲自体も聴いたことがあるような・・・?

調べてみました!


スポンサードリンク

出演者は?

出演しているのは女優の立石晴香さん
モデルとして活動していましたが2013年「Seventeen」を卒業
それと同時にモデルを引退しました

2015年頃から女優として芸能活動を再開しました

出演作は・・・

◆ドラマ
リセット(2009年 日本テレビ)
ハンマーセッション!(2010年 TBS)
動物戦隊ジュウオウジャー(2016年-2017年 テレビ朝日) アム、ジュウオウタイガー役
Chef〜三ツ星の給食〜 第6話(2016年 フジテレビ)
あなたのことはそれほど 第5話(2017年 TBS)
悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜(2017年 NHK総合)
ドルメンX 第2話 (2018年 日本テレビ)
◆CM
ロート製薬 メンソレータム アクネス体操篇(2009年)
サーティワンアイスクリーム ダブルコーン・ダブルカップ31%OFF(2009年)
ロート製薬 メンソレータム アクネス応援団篇(2010年)
タカラトミー CodeColle(2012年)
森永乳業 マウントレーニア(2017年)

など

動物戦隊ジュウオウジャーに出ていたことで知っている人が多いようです
とても美人な方ですね!


スポンサードリンク

CMの曲は?

このCMの曲、すごく耳に残りますよね~
歌っているのはチャラン・ポ・ランタン

チャラン・ポ・ランタンは姉妹音楽ユニットで、シャンソン・バルカン音楽・スカなどを主体にアコーディオンを使った独特の世界観が特徴です

メンバーは
ボーカル担当の妹・ももさん(本名:松永 もも)
アコーディオン担当の姉・小春さん(本名:松永 小春)

今までリリースした曲は
ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」オープニングテーマ「進め、たまに逃げても」

「earth music&ecology 2017年 春夏 CMソング」「夢ばっかり」

NHK「みんなのうた」「ぎんなん楽団カルテット」「まゆげダンス」など

歌声とアコーディオンがとてもマッチしていて、いいですよね~
初めてちゃんと聴いてみましたが、個人的にとても好みでした!

 

 

 

ちなみに、このCMの「♪トマっちゃうな~リコピン多すぎて~」って曲の元ネタが何だかわかりますか?
私もずっと何だっけ~って悩んでました(笑)

調べてみたところ、山本リンダさん「こまっちゃうナ」であることがわかりました!

世代ではない人も何となく知ってる曲だと思います!

まとめ

「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」CM「キレイ」篇の曲を歌っているのはチャラン・ポ・ランタン
逃げ恥のオープニング「進め、たまに逃げても」や多数のCMソング、NHK「みんなのうた」などで知られています

CMの曲は山本リンダ「こまっちゃうナ」が元ネタ

こちらの記事もどうぞ!
auCMのiPhone着信音ダンスの振り付けは?パクリ疑惑も?

-CM
-, , ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

モンスト漂流教室CMの声優は?ハワイ旅行券のキャンペーンとは?

どうも持田です! モンスターストライクと楳図かずおの漫画『漂流教室』によるコラボCMが放送されています。 『漂流教室』はホラー漫画ですがCMでは随分楽しそうな感じにアレンジされていますね(笑) このC …

内田裕也に似てるCMの鳥はエジプトハゲワシ!動物園にいる?

どうも持田です! 日清食品株式会社のカップ焼きそば「日清焼そば U.F.O.」の新CMに内田裕也さんが登場 なんと以前から似ていると話題になっていたエジプトハゲワシとの夢の共演が実現しました! 内田裕 …

いろはすみかん2018CM女優は?ぱっつんロングヘアの女性は?

どうも持田です! 「いろはすみかん日向夏&温州」が発売されます! 少し前に発売されたメロンクリームソーダ味は賛否両論ありましたね~「ゲロ砂糖」「ピューロ●ンドの下水道」とか言われてましたが(笑)駄菓子 …

ブリューゲル展のCMの声は石田彰!混雑状況は?

どうも持田です! 今度東京都美術館で開催されるブリューゲル展のCMがよくやってますね あのCMのナレーションすごいいい声じゃないですか? 気がつくといつも目を向けてしまうんですよね~ あのナレーション …

ゼクシィCMが気まずい?彼氏彼女や家族とは見たくない?

どうも持田です! 結婚情報誌ゼクシィの2018年版CMが始まりました! この新しいCMが「テレビで流れると気まずい」と話題になっているみたいです どんなCMなんでしょうか? ゼクシィのCMについて調べ …

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。